Tuesday, Oct. 16, 2018

Михаилу Бурцеву исполнилось бы 62 года

21.06.2018

image (2)
Михаилу Бурцеву исполнилось бы 62 года

21 июня 1956 года родился легендарный советский фехтовальщик на саблях, двукратный олимпийский чемпион Михаил Иванович Бурцев.

Михаил Иванович – воспитанник нашей спортивной школы. Фехтованием начал заниматься в 1964 году, выступая за «Буревестник». Его первым тренером был заслуженный тренер СССР по фехтованию на саблях Пыльнов Игорь Григорьевич.

Михаил Бурцев – обладатель «золота» Игр XXI Олимпиады 1976 года в Монреале и Игр XXII Олимпиады 1980 года в Москве в командных соревнованиях по фехтованию на саблях; серебряный призёр Игр–1980 в личном первенстве и XXIV Олимпиады 1988 года в Сеуле в командном зачете; шестикратный чемпион мира (1977, 1979, 1983, 1985–1987 в командных соревнованиях). Заслуженный мастер спорта, занимал должность главного тренера Объединённой команды Содружества Независимых Государств на Играх XXV Олимпиады 1992 года в Барселоне. В последние годы работал в Москомспорте начальником отдела спортивных единоборств. На этом посту много сделал для московских фехтовальщиков.

image (4)image (7)image (6)

image (5)

image (1)

 

Михаил Иванович был счастлив, что жизнь связала его с таким видом спорта, как фехтование. Говорил, что это интеллектуальный вид спорта: «В нем необходима быстрота мышления, должна быть развита простая и сложная реакция. Благодаря фехтованию человек овладевает умением быстро ориентироваться во многих, подчас непредсказуемых ситуациях. Это очень хорошо помогает в жизни.»

Также саблист был благодарен фехтованию именно за то, что оно познакомиimage (8)ло и связало его с многими интересными людьми и дало радость общения.

 

 

image

Михаил Бурцев был великим спортсменом и светлым человеком.

image (3)

 

Share This Article

Другие новости

Две медали завоевали спортсмены нашей школы на открытом турнире СШОР
Анна Гзюнова — мастер спорта России!
Евгения Подпаскова завоевала серебряную награду всероссийских соревнованиий!

About Author

burevestnik